Cloud Tier を利用し、月次バックアップの一部をCloudストレージに
保存することを検討しております。
<構成>
・DD6800
∟MTree1
∟BE-Monthly_EN(CIFS) 例 偶数月の月次バックアップで利用
∟BE-Daily(CIFS) 例 日次のバックアップで利用
∟MTree2
∟BE-Montly_ON(CIFS) 例 奇数月の月次バックアップで利用
・Backup Exec
∟ディスクストレージ1 (BE-Monthly_EN) ⇒ 月次バックアップ(偶数)
∟ディスクストレージ2 (BE-Monthly_ONp) ⇒ 月次バックアップ(奇数)
∟ディスクストレージ3 (BE-Daily) ⇒ 週次バックアップ
1) Cloud Tier で移動対象として選択できる領域は「MTree」のみでしょうか。「CIFS」、「NFS」も対象領域として
指定可能なのでしょうか。。
2) Cloud Tier を利用する場合、対象のMTreeには「移動対象データ」のみが格納されるように
MTreeを構成するのでしょうか。
MTree内にCloudへの移動を必要としないCIFSが含まれていた場合、Cloud Tierのポリシーで
移動されることを懸念しております。
3) Cloud上に移動されたデータをリストアを必要とする場合、
バックアップソフトからのリストアを考慮した場合、どのような手順でリストアするのでしょうか。
Cloud Tier からMtreeにレプリケーション等が行えるのでしょうか。
※
バックアップソフトの側面ではCloud Tierでデータが移動されてしまうと、
バックアップ先のディスクストレージには該当データが存在しない状態になるので
リストアができないように思えます。
お手数おかけしますが、よろしくお願い致します。